Eberraute
Artemisia abrotanum
Bereits im 10. Jahrhundert hat sich die aus Südeuropa und Vorderasien stammende Eberraute in Mitteleuropa eingerichtet, und zwar in Kloster- und Bauerngärten. Entsprechend ihrer Heimat braucht sie durchlässigen, kalkhaltigen Sandboden und Sonne. Von Juli bis September erscheinen blassgelbe kleine Blütenköpfe. Tee aus dem frischen oder getrockneten Kraut fördert die Verdauung und stärkt den Magen. Getrocknete Zweige ersetzen übrigens Mottenkugeln. Küchentipp: Als Würze passt Eberraute in Saucen, zu Suppen und zu Salaten, sehr lecker auch auf Linsen. Die leicht zitronige Geschmacksnote ist recht intensiv, also Vorsicht bei der Dosierung!
Lieferbar ab Juli
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Symbole und Abkürzungen
Lebensform
winterhart
ausdauernd
Sonne
Halbschatten
einjährig
zweijährig
Verwendung
Duftpflanze
Färberpflanze
Giftpflanze
Heilpflanze
Insektenpflanze
Kübelpflanze
Räucherpflanze
Teepflanze
Würzkraut
Zimmerpflanze
Pflanzhöhe in cm