Eberraute
Artemisia abrotanum
Pflanzeneigenschaften:
(100)
Produktinformationen "Eberraute"
Bereits im 10. Jahrhundert hat sich die aus Südeuropa und Vorderasien stammende Eberraute in Mitteleuropa eingerichtet, und zwar in Kloster- und Bauerngärten. Entsprechend ihrer Heimat braucht sie durchlässigen, kalkhaltigen Sandboden und Sonne. Von Juli bis September erscheinen blassgelbe kleine Blütenköpfe. Tee aus dem frischen oder getrockneten Kraut fördert die Verdauung und stärkt den Magen. Getrocknete Zweige ersetzen übrigens Mottenkugeln. Küchentipp: Als Würze passt Eberraute in Saucen, zu Suppen und zu Salaten, sehr lecker auch auf Linsen. Die leicht zitronige Geschmacksnote ist recht intensiv, also Vorsicht bei der Dosierung!
Lieferbar ab Juli
Symbole und Abkürzungen
Lebensform | Verwendung | ||||
---|---|---|---|---|---|
Winterhart | Duftpflanze | Räucherpflanze | |||
Ausdauernd | Färberpflanze | Teepflanze | |||
Sonne | Giftpflanze | Würzkraut | |||
Halbschatten | Heilpflanze | Zimmerpflanze | |||
Schatten | Insektenpflanze | Pflanzenhöhe in cm | |||
Einjährig | Kübelpflanze | ||||
Zweijährig |