Pfefferkraut
Lepidium latifolium
Pfefferkraut ist eine winterharte Variante der einjährigen Kresse mit dem typischen pfeffrigen Geschmack. Heute ist sie nur noch selten in unseren Gärten anzutreffen, dabei bietet sie viel:
Die jungen Blätter schmecken wie Kresse, die älteren erinnern an Meerrettich und sind dann wirklich scharf – interessant für kulinarische Experimente.
Junge Blätter zu Salat, Kartoffeln, Quark- und Eierspeisen, ältere Blätter gekocht als Gemüse, den Wurzelstock verwenden wie Meerrettich (mit Kressegeschmack).
Die Pflanze verbreitet sich über ihre Wurzeln und über Samen und verspricht reichlich Ernte.
Sie mag nährstoffreichen Boden in Sonne bis Halbschatten, sie erreicht eine Höhe von ca. 80-100 cm.
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
(60)
Symbole und Abkürzungen
Lebensform
winterhart
ausdauernd
Sonne
Halbschatten
einjährig
zweijährig
Verwendung
Duftpflanze
Färberpflanze
Giftpflanze
Heilpflanze
Insektenpflanze
Kübelpflanze
Räucherpflanze
Teepflanze
Würzkraut
Zimmerpflanze
Pflanzhöhe in cm