Pfefferkraut
Lepidium latifolium
Pflanzeneigenschaften:
(60)
Produktinformationen "Pfefferkraut"
Pfefferkraut ist eine winterharte Variante der einjährigen Kresse mit dem typischen pfeffrigen Geschmack. Heute ist sie nur noch selten in unseren Gärten anzutreffen, dabei bietet sie viel:
Die jungen Blätter schmecken wie Kresse, die älteren erinnern an Meerrettich und sind dann wirklich scharf – interessant für kulinarische Experimente.
Junge Blätter zu Salat, Kartoffeln, Quark- und Eierspeisen, ältere Blätter gekocht als Gemüse, den Wurzelstock verwenden wie Meerrettich (mit Kressegeschmack).
Die Pflanze verbreitet sich über ihre Wurzeln und über Samen und verspricht reichlich Ernte.
Sie mag nährstoffreichen Boden in Sonne bis Halbschatten, sie erreicht eine Höhe von ca. 80-100 cm.
Symbole und Abkürzungen
Lebensform | Verwendung | ||||
---|---|---|---|---|---|
Winterhart | Duftpflanze | Räucherpflanze | |||
Ausdauernd | Färberpflanze | Teepflanze | |||
Sonne | Giftpflanze | Würzkraut | |||
Halbschatten | Heilpflanze | Zimmerpflanze | |||
Schatten | Insektenpflanze | Pflanzenhöhe in cm | |||
Einjährig | Kübelpflanze | ||||
Zweijährig |